jueves, 18 de agosto de 2011

Tomate para coserva Dia 18 AGOSTO

Hoy como la cantidad de tomates que cojo ya es abundante hemos puesto tomate en conserva. El tomate lo hacemos con mi esposa y lo hacemos frito para a la hora de emplearlo sea mas fácil y rápido usarlo. Para triturarlo tenemos una capoladora especial para ello pues a la vez que capola quita las pieles  las pepitas y así no se tienen que pelar.
                                                                   

2 comentarios:

  1. Hola, Vicente. Como say aprendiz en todo esto, ¿podrìas cometar la forma de hacer el tomate frito para conserva?.
    Un saludo y enhorabuena por tu cosecha y por tu blog.

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  2. Me preguntan como se pone tomate en conserva,yo lo voy a esplicar como lo ponemos en esta casa:Se lavan los tomates,se cortan en trozos sacandoles el corazon y todo lo malo,en una sopera se ponen al fuego hasta que yervan(se les tiene que dar vueltas para que no se agarren),luego se les tiene que sacar toda el agua que se pueda,se pasa por la capoladora para sacarle todo el tomate(para estrujarlo bien se tiene que pasar unas cuatro veces)lo que resulta de capolar se pone en una sopera se arregla con aceite,sal y un poco de azucar y se tiene hirviendo 10 minutos,ya luego se pone en botes se tapan bien y se ponen a cocer otros 10 minutos hirviendo, y esto es todo.Espero que te salga bueno. Ya me contaras.

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